Consigli alimentari a supporto di trattamenti estetici
L’estetista non è un’alimentarista e tanto meno una dietologa. È fondamentale per l’estetista però avere una più ampia conoscenza riguardante i benefici che si possono ottenere da un corretto bilanciamento alimentare, fondamentale al raggiungimento di obiettivi estetici duraturi nel tempo, che favoriscono la forma fisica. Un sano nutrimento è garanzia di bellezza e di benessere. In fondo, come disse il filosofo: siamo ciò che mangiamo.
Obiettivi del corso
Il corso vuole fornire la capacità di poter distinguere ed affrontare gli inestetismi corporei così largamente diffusi e poter dare indicazioni alimentari mirate.
Nuove metodiche e tecniche innovative a supporto degli operatori del benessere.
Durata: 24 h.
Docente: Dott.ssa Rossella Boccardo e Dott.ssa Alessandra Pavesi.
A fine corso si rilascia l’attestato accreditato da ente regionale.
Programma
- Pefs: patogenesi,clinica, trattamenti medici e stile di vita
- Adiposita’ localizzata, lassita’ e diagnosi differenziale, trattamenti medici
- Impedenziometria, termografia, holter metabolico, plicometria
- Definizione di dieta, cenni storici , tipologie di diete
- Peso ideale, BMI, metabolismo basale, dispendio energetico durante l’attivita’ fisica
- Forme corporee, compilazione della scheda anamnestica
- Ritenzione idrica e metodi per diminuirla
- Depurazione
- Indicazioni di alimentazione equilibrata
- Trattamenti estetici
- Studio del dna e dieta
- Alimenti funzionali
- Prove pratiche
Per info:
Tel: 0102470546 / 3271466019
Mail: segreteria@lykeion.it